Умирает-лежит человек...

Умирает-лежит человек.
Человека убила не старость.
На его укороченный век
Много слёз, мало смеха досталось.

Был он бодр, и силён, и здоров,
Подкосили его не болезни.
Брал от жизни охапки даров...
А потом вдруг несчастья полезли.

Не стихийное бедствие, нет.
Не природа над ним поглумилась.
Почему для него белый свет
Угасает, скажите на милость?

Я узнала... Но как в голове
Уложить эту страшную правду
И в душе (вечно свежая травма):
Человека убил человек.

И теперь ни внутри, ни вовне
Ничего не останется прежним...
Но не гаснет огарок надежды.
Только ей и живут на войне.


Рецензии
"Но не гаснет огарок надежды,только ей и живут на войне" - ПОЭТИЧЕСКАЯ ПРОРОЧЕСКАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ событий конца февраля этого года...Чёткий ритмический рисунок стихотворения...очень печальные строчки,вызывают,конечно,сопереживания,сострадание....СПАСИБО ЗА ЛИРИЗМ ПЕЧАЛЬНЫХ СТРОК!

Татьяна Теплинская   15.06.2022 11:11     Заявить о нарушении