Мне больно смотреть на кошку

Мне больно смотреть на кошку,
Что у дороги молча лежит;
Она поранила недавно ножку,
И с грустью об этом тужит.

Смотрит она печально,
На мимоидущих людей –
Всё вышло не случайно,
Попался какой-то злодей.

Она людям сердцем доверяла,
И лаской взамен платила, –
И вот здоровье потеряла,
Когда под мопед угодила…

Мокрыми глаза у кошки стали –
Никто не хочет помочь:
Кошку никуда не позвали,
А впереди в муках ночь.

Встретило утро прохладой,
Голод в желудке запел:
Люди! Равнодушными оставаться – не надо!
Не проходите мимо добрых дел!

Возьмите из души – хоть капельку тепла
И нашим меньшим братьям – подарите!
Чтоб жизнь их дальше просто потекла, –
Там, где любовь – ту дверцу сердца отворите!


Рецензии