Бессилен я и всё крушу

Бессилен я и всё крушу,
В минуту скорби и печали,
Уже не манят меня дали,
Вполсилы я теперь дышу.

Случилось так, что жизнь постыла,
И всё вокруг не мило мне,
Сидя в безмолвной тишине,
Вновь рана на сердце заныла.

И вышло так – таков удел,
Не хватит боль измерить меры,
Заложник я судьбы и веры –
От жизни много хотел…

Покоя нет душе мятежной,
Опять тоска со всех сторон,
Мне снится снова тот же сон –
Не изменить мне доли неизбежной…


Рецензии