Женщина на войне

Женщина на войне
Душа вся изранена
Не знала пощады к себе
Жила под облавами...

Ползла под прицелом и плакала
Нужно забрать всех живых.
Лежала в окопе кровавом
«Ну что же так братцы, вы?»
Подайте вы голос что ли,
Хоть стон, ну хотя бы хрип.
Спасти я вас всех готова
По полю по минному на себе нести.
Аркадий, Геннадий, Ваня,
Алёшка, Матвей, Командир.
Пожалуйста, вы же услышьте
Тело все до кровавых дыр...
Без вас не уйду так и знайте
Мы вместе вернёмся домой
Наш дом на болоте правда
Зато на земле родной.
Темнело уже так мрачно
И к горлу ступил комок
Услышала шёпот:-« братцы»
И сново затихло все...
Я с силой бойца схватила
Уже пробираясь во тьме,
Я даже не помню
Тяжело ли мне было,
Как будто все в страшном сне.
Когда он очнулся утром
Не видно лица на лице,
А мне он родной как будто
Мой брат, мой дед, мой отец...

© Tayna Stroyu
28.03.21


Рецензии