Зелёнка

Зелёнка сказкой рвётся в небо
И так легки черёмух лепестки...
И далеко ещё нам до Победы?
А сме'рти вот они... Близки!

И будто Ангелы крылами...
- Нас засыпают, визави?..
А мне бы улететь бы с вами -
От грешной огненной земли...

Смерть лапает когтистой лапой
И наши сны стреляет влёт -
А за спиной невеста, мама...
И сорок первый страшный год...

И далеко! ещё нам до победы,
А сме'рти вот они... Близки!
Зелёнка сказкой рвётся в небо
И так легки
  черёмух
              лепестки...


Рецензии