уступает дорогу весне

солнце искрится под твоими ресницами,
сердце прыжками огибает мили.
я меряю мир непривычными единицами,
без всяких домыслов, страхов, «или».

от тебя не прошу никакого ответа,
не ищу доказательств тому, что мы схожи.
твои губы на вкус, как утренняя сигарета:
тихо голову кружат и сеют мороз по коже.

давай мы сегодня побудем простыми скитальцами,
на улицах питера скажем, что между нами.
меня рвёт на кусочки от тяги касаться пальцами,
мне так хочется чувствовать вещи твоими руками.

и пускай эта повесть только начинается,
и мы вовсе не знаем, что за следующим поворотом.
говорят, только так настоящая магия и случается,
и любые истории на грани с переворотом.

мне кажется, будто я наконец-то выползаю из грота,
без опаски впитываю каждую мелочь о тебе и себе.
мы дурачимся, плачем, смеёмся, как два идиота,
и тоска в моей душе уступает дорогу весне.


Рецензии