победа наша?

победа наша

а земля и заводы не наши

победа наша

а вода и электричество не наши

победа наша

а каждый сам за ебя и за себя

победа наша

а всласть не про тебя и не про меня




победа наша?

Сколько еды, да хоть за сегодня, выбросили потомки блокадного ленинграда?

Купят ещё, да?

победа наша?

Сколько бедных и тупорылых людей низведённых до баранов хотят с татуировками свастики или близкого по гнилому духу славяно-рунного бл.ства на коже и вражескими идеями в головах? В моём подъезде есть такой один - уже и семью завёл. А переехавший с севера родственник с трудом нашедший работу грузчиком первую неделю только и говорил: "...и ни одного там русского, ни одного....".

Патриотизм с запашком. -- ты главное покрестись!

победа наша?

Если ""историю пишут победители"" то уже лет тридцать ощущение, что победила фашисткая германия. На Планете Плоской Земли небыло Аушвица и Дахау, как знают все умные люди, а то что было уж никак не связано с твоей стиральной машинкой от Бош и таблетками от Файцер. Да?

Бесполезные (на рынке труда) знания.

победа наша?

Моего деда дважды ранили на войне и после второго ранения отправили с фронта в 43м. Теперь я знал человека с травмой позвоночника который был в разнокрайних больницах - везде его ждали перенаправления и счета. (Да, наверное ему надо было идти зарабатывать грузчиком или дать рекламу на тв с мольбой о помощи. Жаль не додумался, так как--) Недавно они с подругой достати героина и приняли по золотой дозе на свежеснятой квартире. Надеюсь хотя бы последние часы его спина не болела.

Или вот - друга укусил клещ. В больнице?- Иди в скорую. В скорой?- Тебе надо ехать туда куда ехать три часа. И да там всё закроется через два часа.
Хорошо через знакомых знакомых он дозвонился до парня который раньше работал в этой скорой. И ЧТО БЫ ВЫ ДУМАЛИ? Стоило этому парню звякнуть ребятам со скорой как они наконец провели минутную процедуру изъятия и отправки на анализ клеща.
Тот же трюк пришлось провернуть с покупкой лекарств.

Хорошо быть победителем!

Хотя я не воевал.

И ты не воевал.

А может ещё придётся!

Да, чуешь, чуешь это?

В новостях всё чаще конфликты и военные разработки с учениями.

"Большая Политика" уже не знает как ещё доносить до граждан, что корпоративные тарифные войны важнее жизни больного ребёнка.

И --сложно поверить-- но есть сотни тысяч людей считающих, что уж их то кошелёк аполитичен!

Но он чаще и пуст.

Некоторым трудным путём даётся познание чаще куда более реального присутствия отсутствия.

Чем просто присутствия.

Например:

Победа!

Нет её.

Уже давно.

Но всем наплевать.


Рецензии
Конечно,о какой Победе мы можем говорить,если уже тридцать лет живём под власовским флагом,который власть имущие и гарант не хотят менять.Если под этим флагом воевали изменники Родины,то кто же сейчас у власти?

С уважением,

Александр Замотаев   11.07.2022 18:56     Заявить о нарушении