Своей Истории Россия не стыдилась никогда

Своей Истории Россия не стыдилась
ни в бедах,ни в победах,никогда.
Во все века,чтоб с нею не случилось
её вела Великая Судьба.
На Красной Плошади вновь Мавзолей скрывают,
но без него парад уж не парад.
Святое место пусто не бывает,
Вердикт Истории всё возвратит назад.
В Российской Памяти навеки два парада.
Был сорок первый,рвался враг к Москве.
У стен Кремля солдат прошёл парадным рядом
прямо на бой в священной праведной войне.
Мир потрясён,а враг взбешён,напуган,
народ воспрянул,веру укрепив,
разгром фашистов под Москвою был порукой-
придёт Победа,будет взят Берлин.
Год сорок пятый,Русь цвела в Победе,
повсюду радость,счастье,мир и труд.
Великих Воинов своих Страна созвала,
чтоб на Победу ещё раз взглянуть.
Они пришли к Кремлю и Мавзолею,
такого мир дотоле не видал,
Ветер Истории Победой Русской веял,
штандарт врага солдат к ногам Вождя кидал.


Народ давно уж знает,кто есть кто,
и что теперь в душе хоть что-то стоит.
Коль на трибуне Мазолея никого,
так значит просто нет того достойных.


Рецензии