И сейчас в дни тревожные...

Вечные огни горят
В память о погибших-
Тем, что крепко спят
Родину защитивши.

А мы их поминаем
В день Победы 9 мая
И если надо
На новый бой встанем.

И память не уходит
И забыть не сможем
Тот страшный час,
Когда пришёл убивать нас враг.

Вся страна за свободу встала,
Собирая силы от Сибири до Урала
Отправляла в бой
Славян, мусульман и героев Кавказа.

И был тогда союз силён
Победой окрылён
И разобрался с врагом,
Заплатив жизнью в много миллион.

Мы не забудем тех потерь,
Погибших помним, любим
И не хотим войны теперь
Сегодня и завтра ни с кем.

Горят вечные огни
На улицах, в сердцах
Годы, недели, дни,
Напоминая в горести, в любви
Об ушедших бойцах в боях,
Погибших ради мира.

И сейчас в дни тревожные
Враг угрозой громыхает,
Поганый глаз к России направив
Окружает любой стороной.

Но но не перевелись ещё герои в России
И если надо найдут силы
Для нового боя
В военной стихии
Защитить себя и народы.

   фото автора
на Поклонной горе в Москве.   
   9 мая 2021.


Рецензии