Притча о блудном сыне. Мне рецензия

Рецензия на «Притча о блудном сыне» (Любовь Богданова 4)

Оригинальная и интересная притча!С уважением!

Юрий Тютюников   23.09.2019 19:48   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания

Благодарю, Юрий!
Мы - многие были блудными детьми,
но наелись рожков и вернулись к Отцу Небесному,
Который принял нас в Свои объТия!

Любовь Богданова 4   01.10.2019 17:47   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания

Притча о блудном сыне

Любовь Богданова 4

/ Евангелие от Луки 15 :  11...32 /

Жила - была одна семья:
Отец и мать, и два любимых сына...
Отец и мать, о, часто любовались ими.
Время шло, все было хорошо и мило.

.... Но с младшеньким
вдруг что - то приключилось:
Однажды резко подошел к отцу,
сказав гневливо:
« Отец, один хочу пожить,
 попутешествовать по миру,
Именье наше раздели,
хочу я сам владеть всем им! «

« Как поделить? « - спросил отец,
И сердце трепетно забилось..»
« О, это сын возлюбленный, малец?
Откуда же такие  мысли у него родились?

Подумай, сын, куда тебе идти?
Кругом злоба, обман и преступленья....»
Но сердце сына не дрогнуло внутри:
Он верен был задуманной цели.

« Отдай « - сказал тот сын « имение мое,
Я слушать больше не хочу всей твоей речи,
И сам не знаю я, куда иду,
Но половину мне отдай именья: я так хочу!
И не мешай: я сам распоряжусь!»

Отец заплакал, сильно сердце застучало
И разболелась голова...
Но сын настаивал, просил, отец его любил.
... Как сын хотел, он сделал дело до конца
Именье сам он разделил
и  сыну часть его отдал...


Рецензии