Грезы о любимой

Не слышно песен птичьих в поднебесье,
Не греет душу сладкое вино.
Сегодня дождь грустит с поэтом вместе
О той, которой сердце отдано.

Воспоминанья вновь и вновь уносят
Его в те дни, когда они вдвоём
Смотрели на созвездий ярких гроздья,
Манящих в даль, мерцающим огнём.

Не женщину, богиню он в ней видит,
Прекраснейшую Музу сладких снов.
Хотелось бы на век её похитить
И жить, не наблюдая с ней часов.

Тех нежных чувств, что душу окрыляют,
Не передать ему в своих стихах.
И звезды только для неё сияют,
И для неё шумит листва в садах...

А он живёт надеждою безумной
О счастье с ней в избушке у реки.
Душа поёт гитарой шестиструнной,
Он снова пишет для неё стихи.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.