заблокировали

так то






новые штаны штаны чистые
тускло блещут на ветру заклепками смыслами
и выкатывают на площадьворобьи
погалдеть и посудачить ведь могли
их обстричь те штаны и обчистить
нову полосу в закрома прилично внести
и не надо нам звездец в пору смыслить
в окантовке и на площадь выежжать
ого
.
в самом деле шьют штаны, и удобные
чернотою блещут на спине

.............
........................
.............

..........






в кругу ночей мерцание светил
и не напрасно и не втуне
рождается стихотворенье, мил
на траве кузнечик
струны
колеблются, мил гармонист
умявши дерево стрекочет
заглавный пир венчальный пир
над песнею скворчит голоден

и не напрасно даль зажглась
синеет небо кругло ночи
кузнечики поют
летят
мгновенья ночи, часы сбоку

линовано и ждут мерси
мгновенья черно сбоку, мало -
там тикает

.........
.........

.........
.............
.............


печальные тростинки поникли за стеной
и ветер их невзрачный
качает за спиной
и ветер их картинки
развесил и в гостях
а на полу соринки а в подполе скозняк
из ветра в поле
.
и снова возникал
колючий образ чтоли
коралловый и чах
над этим почемушто
.
наигрывал сквозняк
как в подполе надвьюжно
хотя зима была

........
........
.......



***
в мире март прошел скользя
по закоулкам памяти мдя
в мире март пролетел - нельзя уж ответствовать, кОго
зашило в огород, летя
кого навстречу встретишь скользя
и наш огород обойдя
не встретишь никОго
гого
в мире гость случайно прошел
как дождь встревоженный мимо тама
-=--=-
-=-=-=-=-


Рецензия на «заблокировали» (Лексей Толмачёв)

Бывает! Не любят мнения во многих местах...)))

Татьяна Нн -Пономарева   20.05.2021


Рецензии
скворечник древа,
раскрыт рот,
болячки плева,
растет плот,
пройдет

Облако Ночь   05.08.2021 14:45     Заявить о нарушении
грубо и без ласки
рассказывали сказки
в этом месте дева
совсем кабальеро(?)

Лексей Толмачёв   05.08.2021 17:10   Заявить о нарушении
Стучали зубы,
Челюстили,
А дятлу,
Что стучал,
Забили

Облако Ночь   18.08.2021 16:38   Заявить о нарушении
грубо както
что забили?
он стучит ег отакая натура

Рок Группа Луначарка   18.08.2021 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.