Моя лира

         Пусть над городом веет
         Ночной снегопад,
         Но, запомнив свирель соловья,
         Я настрою тебя
         На лирический лад,
         Загрустившая лира моя.

         Коноплянкой споёшь
         Белым далям полей,
         Перепёлкой вечерней заре,
         В декабре
         Поприветствуешь клин журавлей
         И распустишь сирень в январе.

         Я не буду тебя переспоривать,
         Нет,
         Только больше уже не молчи.
         Пой России,
         Даря удивительный свет
         Заблудившимся в тёмной ночи.

         Хорошо,
         Пребывая в согласии, нам
         Не сгорать восковою свечой,               
         А признания радость
         Делить пополам
         И друг дружке поплакать в плечо.


Рецензии
Какая трагическая новость...
Зашла на страницу поздравить Виктора с юбилейным Днем рождения, а здесь такое...
Царствие Небесное и светлая память замечательному Человеку и прекрасному Поэту...
Искренне соболезную родным и близким Виктора...
http://stihi.ru/pics/2012/09/06/2115.jpg?4836

Мила Григ   23.03.2024 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.