День Победы!

Наревелся - День такой -
Поминаю тех, кого не видел.
Кто тогда закрыл меня собой,
Жизнь даря и принимая гибель.

И в душе не будет примирений
С теми, кто тогда напал на Русь.
И от этой все иные точки зрений
Даже обсуждать не соглашусь.

Враг пришёл, куда его не звали,
Лишь с одним желаньем - убивать.
Сеять в землю полные печали
Слёзы, что моя роняла мать.

Брат её в бою закроет телом,
И меня своею гибелью спасёт.
Память - не рисунок зыбкий мелом:
Русь жива, и кто погиб живёт!


Рецензии