Колокольчик раскольчика

Мир был плоским, без цели и времени,
но явился вопросец ребром,
словно вклин между светом и теменью,
чтоб включилось в работу ядро,

до раскола добившийся колокол
отвалился, не сдвинув оси,
половины раздвинуты волоком,
и попробуй теперь воскреси,

лик уже не краса симметричности,
искажен в полунегативизм,
персонажик - прикид полуличности,
полушариковый френосхизм...

синергия всея терросферия -
полюсов, полушарий поврозь -
несравнимей, распалась империя,
храм разрушен, бессмысленность брось,

для нетрезвости путеводителем
свет-кристальная с Богом душа,
отношение с ней упоительно,
без неё обречённо греша,

постановка вопросом ребриста,
сила духа становится чистой.


Рецензии