День Победы

Нам деды подарили небеса               
Без птиц железных и «Удара грома».    
Цветы росли, чтоб по утрам роса      
Искрилась рьяно на траве у дома.   
    
Нам деды подарили этот мир            
Без сухпайков, расстрелов и блокады.   
Их кроткий взгляд, с наградами мундир
На площади, - великая отрада.   
      
Ты деду подари почет в веках          
За то, что не жалея жизни, смело,       
Сквозь пелену фашизма на руках         
Пронес свой род, любовь, надежду, веру.

(2021)


Рецензии