День Победы

Как внезапно смолкла канонада,
Оглушила сразу тишина.
Соловьёв прорвалась серенада,
Кажется, что всё идёт война.

Наклонились белые берёзки
Тихо над окопами солдат.
Нарядились к празднику в серёжки,
Позади остался страшный ад.

Только стихли выстрелы салюта,
Били в воздух кто во что горазд.
Но не верится так почему-то
В то, что скоро в путь, домой назад.

Где глаза родные ждут с надеждой,
Руки жаждут сеять и пахать.
Дом родной и запах хлеба свежий,
У калитки сына встретит мать.

Кадры разные времён тех повидали,
В памяти осталось навсегда.
На перроне там солдат встречали,
И в цветах...тонули поезда.

Воины что многое видали,
Смерти посмотревшие в глаза,
Чувств своих нисколько не скрывали,
И катилась по щеке слеза.

***************************
Каждый раз у Вечного Огня.
Вспоминаю я парад победы,
Ведь Война коснулась и меня,
Не вернулись с фронта мои деды.


Рецензии