Наш, парад Победы!

Всё меньше солдат, той, минувшей войны,
Им сотня годков, и в минус, и в плюс,
Они, до Берлина, с боями прошли,
И отстояли, Советский Союз.

В жестоких сраженьях, смертям вопреки!
И в рукопашной, сходились не раз!
Они защищали Отчизну свою!
Исполнив, родных, и сердца, наказ!

Ох, трудное время, пришлось испытать,
Да, отступали, и шли на Восток...
Пришёл долгожданный, приказ, наступать!
Победы вдохнули, первый глоток.

И сотни ночей, и сотни всех дней,
Надежда питала, Отчизны солдат,
Война завершилась, и взят был Берлин!
В Москве, состоялся, Победы парад!

Жизнь годы меняет и век стал другим,
Но в Мае, несут, Победный наш флаг!
Чужого не надо, своё отстоим!
Пусть помнит об этом, каждый, наш враг!

          9. 05. 2021


Рецензии