Бьются склянки у порога

Бьются склянки у порога.
Я опять ушёл в запой.
А душа, как недотрога,
Стонет, плачет - волком вой!

За окном весна гуляет.
Полноценно жизнь цветёт.
А во мне всё умирает,
И тоска снутри скребёт.

Бьются склянки у порога.
Спорю я опять с судьбой.
Всё к чертям, лишь бы дорога
Привела меня домой.

На столе  бутылка белой,
Хлеб, селедка, горький лук.
Взгляд мой тусклый, опьянелый,
И души больной недуг.

Верю искренне, что время
Лечит многое в душе.
Волочится жизнь, как бремя.
Закрутился  в кураже.

Бьются склянки у порога.
Всё попробую забыть.
Боль уходит понемногу.
Надо как-то дальше жить.
 
18.04.2020


Рецензии