Мая 9-е число!

     Всех с Днём Победы!
----------------------------------


Едва рассеялся ужасный, чёрный дым,
Гарь боя и искрящиеся пеплы,
Как, чтобы жить! хоть рано стал седым,
Солдат вернулся на родную землю!

На свою землю! В радостный рассвет!-
Сегодня - ни стенания, ни плача!-
Свободы слёзы, счастья давний след,
Того, о чём в окопах все мечтали...

Обнимет сына мать, совсем седая:
"Сыночек, милый, тоже стал седой!",-
Ведь волосах его навеки блеск металла,
Но то неважно!- Ведь пришёл Живой!!!

Есть ли рыдания счастливее, чем те,
Сумеют ли тот миг впечатать в Вечность?-
Заветный миг, счастливейший для всех,
Здесь, в жутком мире искалеченном?!

Мая 9-ое число!- День эйфории,
Восторга возвращения к родным!
Неуправляемая радости стихия,
Где Победитель - снова господин

Своим мечтам, надеждам, мыслям!-
Все горечи и беды отступают!-
Зря ль величайшим смыслом Жизни
Блестят и ордена, и ряд медалей!


Рецензии
Отменный стих, Вам удалось.
Войну не описать, но про неё можно рассказать.
Экспромт.
Пусть павшие спят спокойно, а живые не сомневаются в правоте своего дела.
В рейтинг.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   19.05.2021 13:30     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отзыв! Признательна, с уважением-

Надежда Ансеева   19.05.2021 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.