Победная весна

                Ивану Григорьевичу, второму моему деду-фронтовику.

Вот-вот Берлин уже покажется.
Разрывов ближе цепкий лай.
Со щёк весны – чихаешь, мажется –
Земля смывает киноварь.               

И жить да жить, как в кинохронике
Когда вручают ордена,
Но дырочкой в коротком ромбике
Тебя повысила весна.


Рецензии