Нет войне

      
Четыре весны, четыре зимы,
Лета четыре и осенью скошенной,
От городов,  хуторов гнали мы
Врага, что пришел, непрошеный.

Стреляли, ползли, утопая в болоте,
На переправе под пулеметом,
Как факелы, заживо в танках горели,
От крови земля и вода покраснели.

Сражались за улицу, дом, за высотку,
Оставив последний патрон для себя.
- В атаку! Вперед!- надорванной глоткой
Орал лейтенант, увлекая ребят.

В бою и в тылу мы победу ковали,
Дети, подростки, хоть ростом не вышли,
На смену к станкам с утра заступали,
Вставали на ящик, чтоб стать чуть повыше.

Фашизм призывает к кровавому пиру.
А русские люди - за мир и за братство:
Каждой весной скандируют миру:
"Нет" взрывам, убийству, нацизму и рабству! 


Рецензии