Болезненные строки

Болезни хищник свирепея,
В меня когтями больно впился,
И кончена была бы эпопея,
Коль дух труда не пробудился.

Пускай трещит моя глава,
И тяжело стоять подолгу,
Я сдамся хищнику едва,
Болезни жить моей недолго.

И вдохновения вакцина,
Пускай о духе возвестит,
И музы гений, что невинна
Меня к участью воскресит!


Рецензии