Сила любви в том, что мы перед ней бессильны

Я искала тебя на Земле и в холодном Космосе,
Отмечала маршруты свои на стареньком глобусе.
Шла сквозь тёплые сны, выбирая дороги звёздные,
По наитию искала, по сердечному компасу.
Я ждала тебя зимами и пьянящими вёснами,
Я замучила верных друзей своими вопросами.
Без тебя и сейчас не хватает в груди мне воздуха,
Видно в прошлых веках из ребра твоего я создана.
Каждый день шла к тебе, обращаясь с молитвой к Господу,
Только что-то мешало всегда и не было доступа.
А любовь накопилась в душе немыслимой дозою,
Я рифмую её, потому что не скажешь прозою.
И кружатся слова в онемевшем мире стрекозами,
Только сердце нельзя обмануть пустыми прогнозами.
Я устала страдать от судьбы одинокой колкостей.
Где тебя отыскать, на северном, южном ли полюсе ?
Мы похожи с тобой на два затерявшихся острова...
Моё сердце твоею стрелою ранено острою.
Пусть пока рассыпаются встречи тайные грёзами,
Всё равно отыщу тебя.., все испробую способы..!


Рецензии