помянем

Помянем тех, кто жить хотел,
Кто жизнь любил и не стремился к смерти,
Но в мясорубке жизней пасть был их удел,
Бесследно сгинуть в черной круговерти.

Он знал: за ним Россия, дети, мать,
Шел на врага, не кланяясь, под пули,
Он на коленях бы не стал стоять,
Врагов угрозы его не согнули.

Он жить хотел, но знал: если не он -
Другие сгинут в это злое время,
Во всех атаках он бежал в обгон,
Неся ответственности непростое бремя...
2.05.2020


Рецензии