Парад Победы

Парад Победы – не бряцание оружием,
А клятва верности погибшим в ту войну,
Что снова встанем в строй и, если будет нужно нам,
Сумеем защитить их подвиг и страну.

Что помним всё и помнить будем вечно
Какой ценой добыт был этот мир.
Нельзя нам равнодушно и беспечно
Смотреть на тот неонацистский пир,

Что в разных уголках планеты нашей
То тут, то там ликует и поёт.
Грозится всем, и кулаками машет,
И призраки из прошлого зовёт.

Но мы-то знаем, что за нами правда.
И эта память. Ею мы сильны.
Вот почему проводим мы парады!
Чтоб НИКОГДА, НИКТО НЕ ЗНАЛ ВОЙНЫ!


Рецензии