Он дал поэту жизнь

 Удивительной силы стихи моего друга сегодня в Великий День Победы
я представляю на своей странице. С ПРАЗДНИКОМ!!!


04. Четыре Миллиметра. КЛИП
Битховен-Менестрель
Акустический видео-альбом "Менестрель" 2016

исполнение автора
Видео НАДО смотреть тут:  https://www.youtube.com/watch?v=6dJRInh_9uA

Текст песни Менестреля

Моему деду Вячеславу Савину - герою войны…


Земля стонала глухо от раненного ветра

Где Смерть, ревя белугой, оброк свой не добрав,

До сердца политрука - четыре миллиметра,

Скребя когтистой лапой, затихла, не достав.


Тянулась ведь, старалась, пробив чехол из фетра,

Пробив плечо и рёбра и орден на груди

До сердца политрука - четыре миллиметра

Казалось, вроде малость - но Смерти не пройти!


До яростной Победы - Европы километры

Ещё шагать и биться, но пуле хода нет!

До сердца политрука - четыре миллиметра -

Той маленькой победы и не заметил свет.


Давно Земля стонала, и кануло всё в Лету

Давно утихли скорби от поминальных тризн.

До сердца политрука - четыре миллиметра,

Но эти муки Смерти поэту дали Жизнь...

                Менестрель

Видео НАДО смотреть тут:  https://www.youtube.com/watch?v=6dJRInh_9uA

ПОСМОТРИТЕ  ЭТОТ  КЛИП.

Слов нет - удивительной силы стихи, умело подобранный материал...И, что
особенно пронзает Душу, - общее фото большой семьи и над нею ДЕД.

И смотрит ДЕД ОТТУДА -
Внук свято чтит ПОБЕДУ.
Чтоб МИР царил повсюду,
Продолжит дело ДЕДА.
Бесстрашною строкою
Разя врагов заклятых,
Как ДЕД, готов он к бою...
И это дело - СВЯТО!!!


Рецензии
Золотые строки!
Спасибо.

Артур Наумов   24.05.2021 14:55     Заявить о нарушении
БлагоДарю от всей Души, Артур!

Мила Щербакова   24.05.2021 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.