Победа

ПОБЕДА! Какое великое слово!
Его повторяем без устали снова и снова!
Ведь цену Победы народ, переживший войну только знает.
И ран от войны заживающих не бывает!

Какое суровое слово ПОБЕДА!
Свинцовою тяжестью давит листок - похоронка на деда...
Пропитана наша Победа потом и кровью,
Тоскою по дому родному и светлой любовью.

Ковалась Победа в штабах и холодных землянках,
Броня  докрасна раскалялась на танках.
В горнило войны уходила за ротою рота,
Танкисты, разведка и наша родная пехота!

В атаку всегда поднимается кто-нибудь первый,
Кто духом сильней и кем движет святая вера,
Готовый без страха шагнуть в ледяное бессмертье,
Совсем не мечтая о славе, поверьте!

От пролитых слёз Победа пропитана солью,
Имеет оттенок печали и стонет от боли
О тех, кто идёт в бесконечной атаке по бранному полю,
Кому ощутить вкус Победы не выпало доли....

Шагали  солдаты в пыли по дорогам Отчизны
И жизнь отдавали за наши ещё нерождённые жизни.
Остались они навсегда молодыми
И в памяти нашей они будут вечно живыми!

Без них в этот мир мы б с тобой не попали
И счастья мечтать и любить никогда б не узнали,
По лужам бы в детстве босыми не бегали.
Не стали отцами они, чтобы мы стали дедами!

Какое бессмертное слово ПОБЕДА!
Пусть наша земля будет ласковым солнцем согрета!
Пусть слово ВОЙНА канет в Лету бесследно!
Пусть МИР по планете шагает маршем победным!

Магадан


Рецензии
Отличное стихотворение.

Рина Лиманская 2   16.05.2021 04:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Рина!
С уважением, Зинаида.

Зинаида Сивоволова   16.05.2021 05:17   Заявить о нарушении