Заложник

Все чаще и чаще бреешься,
Все меньше и меньше спишь.
На что ты сейчас надеешься?
Чего ты уже достиг?

Свою седину , пусть, редкую
Уже замечаешь ты.
А жизни звезду заветную
Не видишь из темноты.

На улице солнце яркое
Все манит покинуть дом -
Заботы и мысли томные
Тебя оставляют в нем.

Вдали от родни и города,
Где детство пробегал ты,
Заложником стал работы
И выдуманной любви.



09.05.2021


Рецензии