Сверчок из прошлого

Всю ночь я лил с порожнего в пустое,
Хоть понимал здесь  дело ни благое.
Бессонница    водила  по   углам,
А мыслям тесно, места нет словам…

Трещал сверчок из прошлого в кармане,
А    голова   плыла   в  тумане,
А сердце ёкало, как мысли в голове,
Но так хотелось,  полежать  в  траве…

И   лик  звезды  ловить  в  полёте,
Ей,  загадав,  что  сердцем  ждёте!?

04.10.2016 год.


Рецензии