Лошадь в полесье

Монотонно бежит рысью
Будто может назад упасть.
Пролетает мимо полесье
У Природы над ним власть.

Хороша тропа- дорожка
Когда ровно без колеи.
Проехал хоть немножко
Душа от радости горит.

Не устану в пригорки подыматься
После вниз будто змей лечу.
Скоро будет Заря заниматься
Это новая подмога, нашему плечу.

Лошадь сипло кашляет, чихает
Не унять дыхание и жизнь.
Копыта из жижи - брызги харкают
Пот по телу ездовой- бежит.

Ноют уже руки и колени
Маета, но такова жизнь.
Хочется лежат в постели
Чай в пиалу мне налить.

Но лежит путь- дорога
Через просёлок в дальний лес.
Скоро, мне не быть у дома- порога
Грязь по всюду, будто чёрный майонез.

Я устал, уму не внемлю
Мысли будто дикая коза.
Озарение будто стебель
Но не видят свет глаза.


Рецензии