Струны неба перед праздником Великой Победы!

       Вышние струны надрываются сегодня от боли за ушедших, не вернувшихся с войны.
Перед завтрашним днём, праздником  Великой Победы плачет небо, идёт дождь, капают слезы...
       Перед военным парадом,
Разрывается небо от страданий людских.
Плачет небо, капают слезы...
       Ветви деревьев развешивают листья-флаги,  листья-ленты, листья малые салюты, напоминая о весне, той весне.
Посмотрим в небо!
       Песнь поют уходящие сквозь время на войну, лица и глаза сменяющие друг друга, сколько боли и тайны сокрыто в земле родной.
Не для всех звучал победный майский вальс.
       Навечно в  земле лежат безымянные солдаты,  жизни  свои  отдавшие  за Родину Мать.
И тогда цвела сирень,и перемешался надгробный глас народа, исковерканные  судьбы людские, души не вернувшиеся с войны - белые журавли.

08 мая 2021 года.

Фотография открытки из интернета.

Благодарю автора!

Дорогие друзья и читатели!

Всем Мира и Добра!

С  Наступающим Праздником
 
Великой Победы!

Мира и только Мира на Планете Земля!


Рецензии
Дарина!
Война какой бы не была -
Большой войной иль малой...
Она приносит столько зла.
Вода от крови алая!
Так хочется мира и мирного неба
И чтобы хватало всем пищи и хлеба!
Храни нас, Господь!

Гула Валентина Ивановна   09.05.2022 14:46     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Дорогая Валентина!
Благодарю за экспромт, за Проникновенный Отзыв!
Всего самого Доброго!!!
Света в душе несмотря ни на что,
Счастья, здоровья, вдохновения,
Ангела Хранителя на всех путях!!!
С теплом,
Песней Света и Добра,
Дарина
🌿☀🌿🎶🎵🎶🌷

Дарина Павлова   09.05.2022 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.