как мягкий свет, пролившийся в окошко...

Как мягкий свет, пролившийся в окошко,
Слова легко ложатся на листок.
Покорна музыке волшебных строк
И я стихами балуюсь немножко.

Стихосложенья скользкая дорожка
Всегда готова преподать урок -
Кому - то укорочен жизни срок,
Кто одинок, как старый пёс в сторожке.

Мне это не грозит. Я не поэт.
Я собираю лунный свет в лукошко
Чтоб серебром вплести в венок сонет...

Свечи огарок догорает в плошке...
Окно лучом  царапает рассвет ..
Урчит во сне пригревшаяся кошка...


Рецензии