На Благовещение

И долго ждал Господь достойной девы,
Чтобы свершилось то, что превозмочь
Не может человек, рожденный Евой
И падший вслед за ней. От света в ночь

Мир перешел, лишившись красок рая,
К трудам в познании добра и зла,
Отцовство Бога гордо отвергая,
Не замечая, как сгустилась тьма.

В сердца людей лукавый подселился,
Опутав все стремления ума.
Врата спасения закрыты. Как не бился -
Вернуться к Богу человек не мог тогда.

Но избранный народ был и пророки,
Через которых говорил Господь.
И были чудеса, знаменья, сроки
И жертва, чтоб спаслась душа и плоть.

На свете не было достойнее Марии,
Душой чиста как ангел или Свет.
Ее избрал Господь и в этом мире
Прекраснее и не было и нет…

В ней скрыта тайна Боговоплощенья.
Не может ум постичь, нам не понять,
Как Дева юная покорно со смиреньем
Смогла источником спасенья людям стать.

Светлана С.
07.04.2021


Рецензии
Браво! Гимн Богородице!

Альбина Алдошина   12.10.2021 09:00     Заявить о нарушении