Вечерний город

Город, вечер, уставшие улицы.
Зазывают огнями кафе.
Тополь старый немного сутулится.
Манекены застыли в окне.

Свет витрин, скрежет шин, запах булочной!
А по улочкам бродит весна!
По-скорее сбросить бы курточки!
Светофор, красный свет, тишина.

Старый скверик, скамейка и голуби!
Ветер треплет листочки берёз!
Словно шопот таинственный, шорохи.
Тучки в небе. Дождь будет?  Вопрос.

Незаметно сгущаются сумерки.
Силуэты домов, полумрак!
Превращаются домики в кубики,
И на черный сменил вечер фрак.

Фонари, сиротливо стоящие,
Засветились улыбкой огней!
Сторожилы они настоящие!
Им, и, правда, всегда всё видней!

И авто никуда не торопятся.
По домам разбежались они!
В частном секторе бани топятся.
Выходные - прекрасные дни!

Все размеренно, как по - полочкам!
Но ведь это и есть хорошо!
Вечер городу, окнам - шторочки!
Мужикам во дворе домино!

Город, вечер, притихшие улочки.
По домам разошлась детвора!
А в кафе сладкий кофе и булочки!
Что ж, и нам отдыхать пора!


Автор стихов Лялина Татьяна


Рецензии