Крутись, планета непохожих...

Остановись, планета, я сойду!
Нажать на стоп педали горячась,
А пыла жар в воздушный шар
Своей небесной тягой вверх поднять
И промежуток с паузой связать
Остановись, планета, я сойду!

И не к тому ли люди говорят...
Оставить все придётся у ворот оград
Весомость всех земных преград
Бесценных всех земных наград
И вес и ценность жизни козырной...
Своих друзей не заберешь с собой,
Да и врагов не сбросишь за черту
Остановись, планета, я сойду!

Понять другого и признать игру
Земного уровня создать судьбу
Что сможет время пауз изменить?
Упрямо и настойчиво твердить
И мыслями кидаться в неугожих...
Остановись, планета непохожих!

Дразнить прохожих лаем горячась
И это всё простительно собаке...
Отвоевав кусок свободы для себя
Схватив сглотнуть и в конуру...
В дыру пробитой сквозь стены тюрьму
Остановись, планета, я сойду!

Пожар задуть, добавить больше дров
Со струйкой дыма роскошью даров
Перенести себя на новую волну
Волну созвучия себе внести, вплести
Не дать упасть в бездонную нору...
Успеть вопрос себе задать,
И повернуть сомнений ветер вспять
Партнером со Вселенной стать...
Свобода выбора раскроет парашют
Крутись, планета, по дороге разберусь!


Рецензии