К девушке

Я весь в томленьях,
Внутренней борьбе,
Покой нарушен безвозвратно,
И от чего так тяжко мне?

Но, как говорил мудрец великий мне:
"Когда душа в полнейший драбадан,
Поможет лицезренье на красивый женский стан... "

Быть может,
Изображение прекрасной дамы
И впрямь поможет мне?
Развеет скуку, разметает грусть,
Поднимет боевое настроение...

О, где же ты, прекрасная Венера?
Твой милый образ,
Находясь в плену у горестных, печальных мощных сил,
Почти исчез, под пытками, терзаясь...

Твой гибкий стан, так тщательно закрытый,
И бередивший вечно мой покой,
Страстями бурными увитый...

Я смутно помню, твой носик аккуратный,
И дивную красу твоих зелёных глаз...
Твою улыбку, нежный мягкий ротик,
Который не устанешь целовать...

Все, понемногу, исчезает...
Я нахожусь, у края бездны роковой.
Проклятый, жуткий враг завладевает,
Моей душой истерзаной, живой.

Ах, где же ты, моя красавица лесная?
Где же ты, мой ангел, ты со мной?


Рецензии