Окоп

Цветущий розовый рассвет...
Он дан нам Господом бесплатно.
Красы прекрасней в мире нет,
Чем память воротить обратно.

Туда, где страшные бои
И за спиной гремят снаряды,
Зато в окопах все свои
И все друг другу очень рады.

Там не делились на своих,
Писали письма на привале
Остатки хлеба, на троих,
Солдатам силы предавали.

Мечтали войны в том бою,
Что в День Победы соберутся,
Прославив Родину свою,
Домой, к любимым повернутся.

Вдруг угодил снаряд в окоп,
Их память в бездне оказалась…
Миг прошептал им тихо: «Стоп»,
Но жизнь бойцов не оборвалась.

Затишье, радуга небес...
Под Варшавянку плачут деды,
Окоп в их памяти воскрес,
Сегодня День Святой Победы!

   9.05.2021


Рецензии