Победа нынче воссияла

Победа нынче воссияла,
Одна на всех наверняка.
Быть только миру завещала,
Во все пожалуй времена.

Она становится всё ближе,
И разделять её нельзя.
В Москве, Лондоне и в Париже,
Она ведь всё-таки одна.

Её дух всюду ведь витает,
В селения и города.
А май как прежде впечатляет,
Вновь воскрешая имена.

Люди прекрасной сей планеты,
Должны однако же понять.
Всюду Победы сей приметы,
Да и земная благодать.

Оставила свой отпечаток,
В каждом укромном уголке.
Увековечили солдаты,
Подвиги на сей войне.

В каждой стране есть обозрима,
Её закаляли небеса.
И видимо неповторима,
В ней судьбы увековечили себя.

Ликуют нынче все народы,
Пожалуй и на полюса.
Неописуемой наградой,
Является и жизнь сама.

Дабы те самые поколения,
Запомнили наверняка.
Ожесточённые сражения,
Отвагу духа и ума.

Запоминали те самые лица,
Незабываемой войны.
Которые нынче вереницей,
Строем по площади прошли.

Лица героев тех мгновений,
Которых забывать нельзя.
Вдруг создаётся впечатление,
Что мир вновь приобрёл себя.

Будто в том самом 45-ом,
Свершилось чудо из чудес.
Выкованное тем же солдатом,
С благословения небес.

Победа Великая восторжествовала,
Выстраданной, заслуженной была.
И гибелью фашистов стала,
Священная была война.

Знамя её видно повсюду,
Гордится ею вся земля.
Слышны однако панихиды,
За упокой наверняка.

За тех солдат что победили,
И выстояли судьбу саму.
А знамя мира водрузили,
Чтоб жизнь не канула в аду.


Рецензии