Стоим на страже мира и свободы

Для всех живых и в память павших
мы день Победы чтим всегда,
и в правоте своей защиты
фашистам дан урок тогда.

После войны они остались,
поразъезжались кто куда,
и вот спустя семи десятков
их жажда мести возросла.

Опять России строят козни
и планы в действия идут.
Мир изменился, мало чести,
её лишь русские несут.

Освобождённые народы
не чтят сегодня русских мук,
добро так забывают быстро,
наследников нацистов чтут.

Наверно мало им досталось
боев, потерь, лишений всех,
врагов коварные стремленья
неутешительны для тех,

кто долгие четыре года
свою свободу зашащищал,
ценой потерь всего народа,
для всех он мир освобождал.

И в мае, в день Победы нашей,
мы вспомним тех, кто не дожил,
и миллионы без вести пропавших,
всех, кто собой мир защитил.

Военные былые лихолетья
пускай обходят нас всегда,
на страже мира и свободы
мы держим щит добра, труда.

Но если призовёт Отчизна
в защиту Родины своей,
то воинство России снова
напомнит подвиги отцов.
9.05.2021


Рецензии