9 мая - священная дата!

Никто не забыт и ничто не забыто!
Да, разве такое забудешь когда?!
Сколько всего в годы те пережито!
Горели дома, города и Земля!

За эшелонами шли эшелоны!
Горе и слезы, разруха и смерть!
Выли снаряды, слышались стоны!
Такая творилась кругом круговерть.

Не пяди земли не отдали фашистам!
Сражались все, даже дети и старики!
Слава и память в боях тех почившим!
Слава всем тем, кто вернулся с войны.

Годы идут, ветераны уходят!
Уходят навечно от нас, навсегда!
Дети и внуки их строем проходят
В параде Победы, те помня года!

9 мая - священная дата!
Ничто не забыто, никто не забыт!
Наш флаг над Рейгстагом взмыл в 45-том!
Какой же ценой тот мир был добыт!

Потом и кровью, ценой стольких жизней!
Пусть знают, что русский стоит до конца!
С ним вместе сражались еврей и татарин! Да все! Ведь Союз был Советский тогда!

Советский Союз - братство стольких республик!
Разве их подвиг можно делить?
В танке сражались одном, был один в море кубрик!
Вместе сражались - смогли победить!

Слезы не скрыть! То священные слезы!
Гордость за весь советский народ!
Война отгремела давно словно грозы!
Но память в сердцах наших вечно живёт!


С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии