Весна 45-го года,

Весна 45-го года,
Слилась в песне с нашей весной.
Священное слово - Победа!
Вместе с вальсом летит над землей.
Победа летит в поднебесье,
Победа у всех на устах.
И Светлая радость у каждого в сердце,
Нам больше война не нужна.

Пр-ев: Победа, победа, победа.
       В сиянии дышит весной.
       Шагает под громы салютов,
       45-й, с нашей весной.
       Победа, победа, победа.
       Нам ветер доносит слова,
       Той песни далёкого, славного года,
       Когда отгремела война.

Мы помним солдат всех погибших,
Мы помним, какою ценой,
Досталась Победа, и день каждый мирный,
В котором сейчас мы живём.
Немного вернулось оттуда,
Как много их там полегло.
И каждый цветок, на весенней полянке,
Подскажет нам имя его.
Пр-ев:

Сегодня мы к плитам могильным,
Несем полевые цветы.
Бойцам, кто дыхание смерти ощутил,
Не узнав о победной весне.
Горит здесь огонь для них вечный,
В нем все их собрались сердца.
Сегодня победа, они снова с нами,
Их в песне звенят голоса.
Пр-ев:









Благодарю Станислава Пенявского за музыку на мои стихи"Весна 45 года" и Чудесное исполнение. Песню можно послушать, набрав, Станислав Пенявский, изба читальня и название песни.


Рецензии
Трогательно, Наташенька! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   23.04.2023 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин Огромное от всей души!!! Рада вашему вниманию и теплым словам отзыва! Очень приятно! Доброго вам вечера и счастливого, нового дня!
С Теплом Души.

Наталья Аниськина   23.04.2023 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.