Поэзия выше и ниже талии

Ну, как не вспомнить запах дёгтя,
когда с кайлом в гранит за рифмой.
Тут без сомнений сцену портят:
скамейки, лейки, музы, нимфы.

С трибуны проповедь поэзии —
оракул выдувает пузыри:
в хрустальной вазе три гортензии,
жаль в теме идиоты, упыри.
==============
         =======================

Как же объяснить им, недоумкам,
что в мир прекрасного в калошах
не ходЮт, и с воблою в подсумках,
не пива просЮт, но хороших,
отменных, в рифму мыслей умных.


Рецензии