Правда о войне

Если правду до дна
Рассказать о войне,
Выжжет души она
В запредельном огне.
Опровергнет восход
Воем порванных струн,
Позолоту сорвёт
С обесчещенных рун.
Из бесчисленных битв,
И ненужных потерь.
В ореоле молитв
Вдруг покажется Зверь.
Вдруг проявится суть
Человеческих догм.
И киношная жуть
Станет ласковым сном.
И, сочувствуя нам,
Ветераны молчат,
Они знают что там
Начинается ад,
Тем, кто выжил и смог
За предел заглянуть.
Был известен итог —
Чем закончится путь.
Там, где войн круговерть,
Там, где музы молчат,
Всадник с именем «Смерть»
Открывает печать.

Если правду сполна
О былых временах
Нам предъявит война,
Всё рассыплется в прах.


Рецензии