Ища

Иногда, смотря в небо пустое,

Вспоминаю я чьи-то слова.

Что есть в мире нечто родное,

Что не тронуто нитями зла.

Что остались здесь добрые люди,

Без прогнившей до слизи души.

Что есть место, где все мы побудем,

Отдохнувши от грязи и лжи.

Что однажды, вернувшись с работы,

Разъедающей наши глаза,

Все мы сможем вздохнуть, и свободно сказать:

«Я жива!»

Но, пока, смотря в небо пустое,

Вспоминаю я чьи-то слова.

И надеюсь, что в мире бездонном

Я смогу прокричать, что жива.


Рецензии