Идиллии мучительно начало

                (рондо души)
Свой взгляд от телефона оторвал,
Где номер, как  родной. Звонить не можно
Там в каждой цифре круг и в нем провал,
Два восклицательных стоят тревожно.
Откуда же та нить из паутины
Что много крепче уз, цепей, вериг
Одних спасает от сомнений тины,
Других в ту тину опускает вмиг.
Безумный на беду себе  поэт,
Вновь проживает мига счастья метку -
На горизонте тонкий силуэт -
Зелёное пальто в большую клетку.

И  гнева взгляд, и шепот тонких губ
Он принял, как стихийное начало.
Душа боится, что был с нею груб, -
Она с укором головой качала.
Та нить, как напряженная струна
Звучит, рождая лишь одну молитву.
Холодная и тонкая рука
Так обжигает, рвя с души калитку,
В которую, впускает тот поэт
Лишь от судьбы имеющего метку,
На горизонте тонкий силуэт -
Зелёное пальто в большую клетку.

Поэт  идет вперед, плутая в рифах.
А горизонт все дальше, но теплей,
И потому не страшно гибнуть в рифмах,
Когда один, но мысли  рядом  с ней.
Известно, что безумное начало
Имеет столь безумнейший конец.
Он понимает, но душа кричала:
Неправда! Верю - то судьбы  венец!
Пускай терновый, тонкий как берет
На голове его оставит метку -
На горизонте тонкий силуэт -
Зелёное пальто в большую клетку.

Он сознавал, что это не игра
Не расчехлённых чувств души капризы
Боялся сам себе сказать: Пора…
А  веки тяжелеют как карнизы,
Которые имеют те дома,
Что, позабытые, врастают в землю,
Но из окна приветливо рука
Помашет  той, которой тайно внемлю.
И долго вглядывался тот поэт
На вдалеке мерцающую  метку.
Там, в горизонте, таял силуэт -
Зелёное пальто в большую клетку.


Рецензии