Детства цвет - ослепительно розовый!..

Детства цвет - ослепительно розовый !
С серой плёнкою прожитых бед,
негативом времён затушёванный, -
мною прожитой жизни портрет.
В нём есть всё, - боль обид незаслуженных,
и весёлый, хмельной сабантуй,
и весенним законом разбуженный,
первый, лёгкий, как сон, поцелуй...
Тяжкий траур с набухшими веками
и слезами залитая мать, -
по родным, что землёю засыпало,
так, что силой уже не поднять....
И армейские серые будни,
И без адреса горькая злость -,
что в спокойное , мирное время
хоронить сослуживцев пришлось.
И фата от шампанского - пенная !
Гости, речи за званным столом...
Знать бы мне в миг весёлый, беспечный,
что судьба приготовит потом...
Что запачкают пятнами грязи -
голос сына, до боли родной,
замусолят ручищами алчными, -
всё святое покроют деньгой...
Есть у каждого жизни портреты,
и у каждого жизненный пост !
Но, бывает, живых покрывает,
как покойника, саванный холст.
Ладно, хватит, - всего не расскажешь !.
Только мать, не виня, не кляня, -
разберётся во всём и подскажет,
что касается лично меня !

1987


Рецензии