Ни грустных проводов...

Ни грустных проводов. И ни весёлых встреч.
Я просто так друзей собрал, а, значит нет опаски,
что в нашем корабле случилась течь.
Ни дня рождения сегодня нет, ни Пасхи.
Мы, что-то вёсла растеряли впопыхах...
И наш корабль, что жизнью нам зовётся,
имеет только руль, да рук усталых взмах.
Как дышится, друзья, как вам живётся ?
Какие волны вас влекут, в какие дали ?
Где нервы балуют, на гребне, иль на дне ?
Вот у меня, который год уж, - боцман пьяный,
и слабый, женский пол танцует матросне.
Прибоя линия давно покой сулит.
Там волны камни бьют, там камни крошат душу.
Там многим нравится, - там сердце не болит.
Так море сушат, заливая сушу.
Вот так и жизнь идёт, - то мель, то глубина.
И сразу не поймёшь за что хвататься.
То денег нет, то бьётся седина.
То к другу , на погост спешим прощаться.

1987


Рецензии