Горечь

Я безмерно уважаю дедов прошедших горнило войны и добывших Великую Победу. Но вот после той Победы прошли года и мне кажется мы проиграли. Вечная память героям...

Девятое. Сегодня "День Победы".
Сегодня вдоль по улице иду.
Когда-то воевали наши деды
С фашистами. И выиграли войну!

Иду. Горжусь. И деда вспоминаю.
Когда-то с ним до площади я шёл.
Что-то не так сегодня с этим маем.
Что-то не так. Не понял я ещё.

И вроде как всегда. И те же краски.
И репродуктор исполнял вокал.
И "победители" из магазина в масках.
И флаг, который Власов поднимал.

Да! Уважают власти наши очень
Тех кто принёс победу нашей нации!
Можешь теперь в магаз идти когда захочешь!
А можешь в очередь ты встать на вакцинацию!

Победу принесли нам наши деды.
А мы благополучно всё просрали.
Ты оглянись. Где знамя той Победы?
И кем вы незаметно стали?

А в школах наши правнуки и внуки
Все в масках. До столовой и обратно.
И в лоб термометр, и санитайзер в руки.
Дистанция должна быть безопасной!

Да деды победили в той войне.
А мы свою войну здесь проиграли.
Вернее враг подкрался в тишине
О том, что бой идёт нам не сказали...

А дальше каждый сам допишет стих.
Не здесь конечно... Там.
Возмездия от нас здесь ждут они.
Новую дату подарить нужно дедам...


Рецензии
Не будем обесценивать победу дедов из - за каких - то уродов. Всё было так как нужно. Проходят годы, люди не меняются. Но вырастают новые герои. А как всё развернётся время покажет.

Лунная Лисёна   09.05.2021 13:55     Заявить о нарушении
Я нисколько не преуменьшаю эту победу. После победы прошло время и мы проиграли тихое сражение. Но это ещё не значит, что мы проиграли войну!

Румата Талентосо Де Доадор   09.05.2021 14:26   Заявить о нарушении