О чём писать? о колыме?

О чём писать?  Всё написали.
Про смерть, любовь, рассвет и тьму,
Про песню зеков в дни печали
Как гнали их на Колыму?

Нога  не держит, тянет влево,
Там суше, здесь же грязь и гниль,
Упал...Цветок похож на клевер,
Навряд, быть может на ковыль?

Лежит мужик к степи привыкший,
В давно не стиранном шмотье,
Лежит в беде его настигшей,
Судим по сталинской статье.

Молва:" Таких не добивали "  -
Так это наглое враньё.
Вам подтвердит след буревала
И старожилов вороньё.

О чём писать? На сердце рана,
Как жалко местных - мал их век.
Брусника, сопка, нет охраны.
Сто сорок тысяч человек...

9.05.2021


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.